Взыскательный волк

Маргарита Володина 2
Зимой суровой,пополудни,
Матёрый волк,наевшись студня
С ядрёным хреном и горчицей,
Призвал к себе свою волчицу:
- Жена!Старалась ты, я знаю
  мне угодить,- я понимаю!
- Но простоват был мой обед
  из студня...,ничего в нём нет
  такого,с изыском и вкусом,
  как у французов черноусых!

Чтоб был вкус блюд неодинаков:
Суп крабовый,рагу из раков,
Телячьи ножки подкопчённые,
Салатик с сыром подперчённым,
Да ананасовый релиш!
Волчица:
- Волк! Ты что шалишь?
- Да я готовлю просто класс!
- Прошу доставить мне сейчас:
- Для всех блюд,названных тобою,
- Телячьих ножек двое-трое,
- Чилийский соус,два лимона,
- Ветвь розмаринчика зелёного...
- А если хочешь быть счастливым,
- Тмин,майоран,тимьян и...пиво!
- Полкилограмма крупных раков,
- И крупных крабов,а не всяких!!!
- Фунт с лишним честерского сыра,
- И артишоков покрасивей!

Волк,в изумленье клацнул зубом,
И отвечал волчице грубо:
- Ты что? Подвинулась умом?
- Где взять всё? Дорого,притом...
Волчица длительно зевнула,
На волка посмотрела хмуро,
И не смутившися немало,
Кукиш здоровый показала!
- Не можешь ты продукт достать?
- Тебе изысков не видать!!!
Поскрёб волк грустно мех блохастый
И Обнял,вдруг,волчицу с лаской:
- Шучу! Живём,как Бог велел.
- Я чтой-то студню захотел...
===============================
Звериный мир...Бывает тоже,
Обед им кажется негожим;
Балдеют от заморских блюд,
Что в ресторане подают...
Коль деньги есть в твоём кармане,
Обедать можно в ресторане!