Сегодня день необычный

Надежда Дмитриева 5
Сегодня день необычный:
Я увидела в небе спутник.
Он был как коробок спичечный,
А может быть, игрушечный?
Звезды мигали загадочно,
Смотрели из Галактики:
Разве это порядочно –
Не верить им в век атома?
И все же я не верила
Своим глазам – смотрителям.
А разве б вы поверили
Увидев ранее невиденное?!
                24.08.1976,