Луна-луна

Елена Иванова-Троицкая
Удобно устроился кот у окна-
Хоть третий этаж, вся округа видна!
Широкий обзор и тепло- красота!
Любимое место у Васьки кота.

На небе луна так призывно сияет,
Как будто бы в гости к себе приглашает.
И вот домосед размечтался уже-
Был Васька туристом в кошачьей душе…

«Я лунной походкой по лунной дорожке
Отправлюсь, как только откроют окошко.
С таким ориентиром с пути не собьюсь,
Часа через два на Луне окажусь!

На лунных лугах серебристого цвета
Ромашки цветут и зимою, и летом.
Звенят там деревья листвою хрустальной,
И лунные птицы щебечут печально.

Там лунные кошки гуляют по крышам,
И в салки играют там лунные мыши!
И лучше на свете занятия нет,
Чем в лунном кафе лунный есть kitekat !

По лунным долинам и лунным холмам
В сиянии звёзд прогуляюсь немножко…
Домой я вернусь, всем на зависть котам,
С пушистой, загадочной лунною кошкой!"
                02.01.2020г.
Фото автора.