Мышка на льду

Николай Ледаков
До чего же день чудесный,
Я пришла с утра на лёд,
Не слышны у ёлки песни,
Где же праздничный народ?

Не с кем выпить чашку чая,
Не с кем мне пуститься в пляс.
С Новым Годом поздравляя,
Приглашаю к ёлке вас!

Закружимся в танце с вами,
Выйдем дружно на каток,
Чтоб задор под парусами
К звёздам сказочным увлёк.

Превратятся в чудо диво
Шапки белых облаков,
Станет ярко и красиво
В окружении снегов.

Новогодние забавы
В чудном вальсе закружат,
Величавые дубравы
К нам придут на маскарад.

В белоснежной карусели
Нас закружит хоровод,
Чудеса коньки надели
К нам спешат на Новый Год!