Рассказ полковника милиции

Надежда Дмитриева 5
 Дело №0001

Дело было за полночь.
Дождь лил, как из ведра.
Вдруг вижу: чьи – то тени
Метнулись от угла.
Я спрятался за дерево,
Следил за ними взглядом. –
Они пошли по лестнице
(Тот дом совсем был рядом).
Подъехала машина,
Чуть шинами шурша,
И вышел из машины
Водитель не спеша.
Водитель был высокий
И чуточку косой,
И, я скажу по правде,
Он не блистал красой.
Простите, я отвлекся…
Вернемся к тем двоим:
Они, мерзавцы, грабили
Винный магазин.
Водитель к ним поднялся,
Помог нести вино,
И сразу стало ясно:
Он с ними заодно!
В багажник поместили
Они преступный груз…
– Уедут! – задрожал я –
– Смелей, майор, не трусь! –
По рации связался
Я с группой три – один:
– Рябчик, я – Кукушка!
Грабят магазин!
Ухожу на дело,
Пришлите помощь мне! –
И выхватил я смело
Пистоль из галифе.
Я вышел из укрытья
И крикнул:
Руки вверх!
Теперь уж я полковник…
Но этот трудный час
Я навсегда запомнил,
И повторю хоть счас!