Утро нового года

Людмила Корнаева
Утро красит зарёй облака,
Жизнь вливая в притихший город.
Светомузыка нежно легка,
А напев её ветром полон!

И разносит он нот кружева
По каналам, садам и паркам,
Отражает ту песню Нева,
И к заливу несёт подарком.

А над ней, простирая крыла,
Светлый Ангел, времён посланник,
К песне этой добавит слова,
Душам чутким даруя праздник.

Сто секретов добудет народ,
В новой песне, летящей смело.
И уверенно Правда войдёт
В наши мысли, слова и дело!

                2020-01-02