Суетится человейник...

Виктор Левтеев
Суетится человейник
На горошине Земли,
А заоблачный затейник
Ухмыляется в усы.

-Тот не верит, этот, вроде,
Вон ещё, да вас полно!
Ладно, все ко мне придёте,
Нагрешил - не повезло!

Не ко мне. Ну что ж, тем паче,
Всё ж поверишь ты в меня.
Пусть хотелось бы иначе...
Но вина тут не моя!

Испугались, человечки?
Сразу лоб вовсю крестить!
Я же вечность на крылечке,
Что же мне, не пошутить?!

Жизнь земная оборвётся
Рано ль, поздно ль. На одре
Каково уж вам придётся,
Вам самим решать, не мне.

Не меня страшись, мирянин,
Бойся совести своей.
Будь пацак ты иль четланин,
Рай и ад - в душе твоей!