Ночь не спит

Ладо Светозаръ
Ночь не спит. Снега страдают оспою.
Холода давно перевелись.
Или мы для потепленья созданы,
Или в лужу села наша жизнь?

Ночь не спит. Зима – ревеха вечная.
Простудилась, что ли, в декабре.
Говорят, что серое не лечится,
А о белом, разве что, во сне.

Ночь не спит. На улицах не ходится -
Все плывет куда-то и зачем…
На губах молитва Богородице,
На душе печали снежных тем.

Ночь не спит. Смешались мысли разные.
По большому счету, снег – вода.
Выпить, что ли, эту ночь для храбрости -
Смелость покоряет города.

Пусть сопят продрогшие околицы
И снега сползают с мокрых крыш -
Ночь не спит, на улицах не ходится,
Только дома вряд ли усидишь.