Одинокая

Виктор Прикипелов
                Не всем, кто верит в чудеса
                Просыплют манну небеса.
             
Для неё эта ночь сказка дивная,
В новогоднюю ночь чуда ждёт.
Стол накрыт. Обстановка интимная,
Всё готово и сердце поёт.

Дождь идёт.  Где ж хоть малая вьюжица?
Чтобы ночь эта белой была,
Чтоб зима хоть легонькое кружевце
На оконном стекле заплела.

У окна до утра простояла
(угадай в чём её интерес)
И с рассветом она осознала:
Новогодних не будет чудес.

Дождь идёт... Где же он заблудился?
Не приехал к ней тот, что ждала.
В эту ночь он с другой веселился
И другая его навсегда увела.
2019