Воробей на зимней ветке

Александров Павел Геннадьевич
серенький воробей.
на ветке зимней.
снег клубись вей.
в мареве белом дымней.

воробей пестр холщов.
в шапке ветерков юрких.
он вытканный холст рукодельников.
метнувших образ хрупкий.

воробей на зимней ветке.
его личико насмешливо.
зажигает великан звезды в вселенской клетке.
и вертится бездна изменчиво.