Мне узко

Борис Борисович Михин
Если верить надеждам,
   тебе иногда везло, 
   и болтаешься между
   неточными злом и злом.

Весь как будто кусками
   и чувств не больше пяти.
Никого не впуская,
   как можно себя найти?

Биллиард привидений.
Пожалуй, всё прожито.
И пора что-то сделать,
   вот только не знаю, что.

Я не знаю наверно,
   что именно есть, но есть
   с каждой стороны спектра.
Мы просто не видим свет.

По возможностям даден 
   шанс (нечего пот со лба)
   между дальше и сзади.
Мне узко.
Но жизнь слаба.