Спасение

Ша Маним
За взглядом страстным, за пламенной речью
Обман скрывается и скука!
И с ночью долгою теперь туман развенчан
Печальною улыбкой одинокой.

Прогнили души до костей последних,
Не озарит потухший взор судьбу,
Не видно больше взглядов их заметных,
Разбито сердце и лежит в гробу.

За взглядом страстным больше нет упрёков,
Немыми стали и не моут говорить!
Слепых, немых избавит от пороков
Их жажда слышать, видеть и любить.