Прости

Гузель Краснова
Ты снова уговаривал меня,
Я снова уговорам поддавалась,
Порой бежала, словно от огня,
Порой, усталая, тебе сдавалась.

Но ягоды с твоей руки горьки,
Рассветы коротки, унылы ночи,
И в травах неподвижные сверчки
Молчат для нас, да как и птицы впрочем.

Постель твоя широкая тесна,
И за плечом твоим я беззащитна,
От редких вин ни рада, ни пьяна,
А за слезой моей тебя не видно.

Я разомкну порочный этот круг
И выну из груди обмана жало.
Прости меня, мой терпеливый друг,
Я от любимого к тебе бежала.