Крылатый январь

Наталия Гаврикова
Опять я, Господи, не зря
Шагну сквозь храм тебе навстречу,
И на страницах января
Твой чудный, зыбкий след замечу.
И вспомню притчи о Тебе,
О грешниках и винограде.
Идешь Ты к людям по воде
Легко, как луч парит во взгляде.
Твое господство и родство
Приемлю, словно позабывшись, —
Перо — в крыле, а мастерство —
В Руке, всех мастеров взрастившей.