В дом отца и матери

Гузель Краснова
В дом отца и матери
С хлебосольной скатертью,
С тёплым словом ласковым,
На ночь с доброй сказкою
Неизменно катятся
Саксаулы памяти.
В дом отца и матери…

На пороге нежности
В детской безмятежности
Как в кафтане бежевом,
Связанном надеждами,
Смотрит тень смышлёная
В двери отворЁнные
На пороге нежности…

Вся ладонь горячая,
Та, что и не прячу я,
От любви непрошенной
Словно запорошена
Мягкой нежной крошкою.
Вся ладонь горячая...

Как просить у времени
Лошадь с острым стременем,
Скакуна надёжного
И в пути неложного,
Подскажите, можно ли?
Как просить у времени…


Только и останется
Вслед бежать за памятью,
Где всё также скатертью
Саксаулы катятся,
Где пути все сходятся,
И где детство водится:
К хлебосольной скатерти
В дом отца и матери.