Мать

Нина Рогожникова 2
Последняя скрутка веретена,
Мать доживает свой век одна.
Ни зренья,ни слуха-подходит срок,
Бредит старуха:" Здравствуй ,сынок,
Ты за обиды меня прости,
Я без тебя не могла уйти
И уж родной не серчай на мать,
Что ничего не могу тебе дать,
Только вот крестик крестильный твой,
Да образок со святой водой.
Пусть они твой освещают путь,
Здоровым,сынок,и счастливым будь,"
Сколько прокручено...ночь длинна,
В доме гнетущая тишина,
Только за печкой поет сверчок...
Где ты кровиночка,мой сынок?
Скрипнула дверь,как из сказки джинн
Встал на пороге бродяга-сын.
Самый родной,не чужак,не гость...
Вот и случилось,вот и сбылось!
Мать встрепенулась-слеза из глаз,
Взглянула на сына последний раз.
Последний раз,два теплых луча
В сердце ребенка и палача.