К мелодии

Гузель Краснова
Подхвати мои строки, мелодия,
Разреши песней плыть с уст.
Для тебя этот путь – пройденный,
Для меня тот терновник густ.

Так позволь же перу, музыка,
Частью стать твоего крыла.
И свяжусь я с тобою узами,
И смогу, что одна не могла.

А потом вечерами людными,
Как воздушные  ленты с земли,
С губ поднимутся в небо мутное
Моих скромных стихов журавли.