Шутки осени или зимы

Виктор Прикипелов
         

Над городом сегодня муторная хлябь,
Туманы и дожди порядком надоели.
И было б ничего, дак на дворе  ж декабрь
И Новый год, считай, через неделю.

Ну где замешкалась красавица-зима?
Над нами осень подшутила грубо.
Мол, у зимы пустые снега закрома
Да и морозы растеряли зубы.

Кот, всё попутав, словно в марте, завопит,
По крышам бегая и шастая без толку.
И мокнут под дождём унылые на вид
Совсем не праздничные, в общем, ёлки.

Помочь не могут  ни премьер, ни президент.
Декабрь дождём рыдает, как от горя.
Зимы не обещает нам  Метеоцентр,
Вещая в новостях из монитора.
 22.12.2019