Медикаменты

Володя Сивцов 2
           Сынок, заметив, что отец, вернувшись с поля,
           Желудком занемог. Ни лечь тебе, ни встать!
                Решил судьбу упрёком не питать
             За то, что тяжкая ему досталась доля, -
                К лечебнице с утра ускорил шаг.
            А Лекарь хворому, скорее, друг, чем враг,
                Ну а здоровому - подавно.
             Ребёнка выслушав, микстуру прописал.
          Дела в чести всегда, когда проходят ладно!
              (Не важно: кто б об этом написал,
             И что карману может стать накладно).
             В леченье день менял поспешно ночь;
               Больному были призваны помочь
               Компрессы, обтирания, настойки...
             Тут главное: вставай пореже с койки,
             А там, глядишь, недуг сумеешь свесть,
           Испив таблеток сонм, который назначался.
          Спустя, Целитель сам уж в дверь стучался.
          "Как самочувствие?.. Ещё чего принесть?..
             У нас запас значительный остался..." -
           "Спасибо, - Мальчик молвил, - это есть!
        А вот про батеньку... Так он на днях скончался.
              Отпели в тусклом пламени свечей
            И проводили с миром в божье царство".
                --------
               Побасенка отнюдь не про врачей,
                А про лекарство.
                ...