Ахматовой

Евгений Красько
Пьянит вино от поцелуя и  шафрана,
Хмельной туман вночи рожденного стиха
Мы пьем  любовь свою из одного стакана,
Вкусивши плод от первородного греха
 
Глаза раскрылись и померкло небо,
Лишь красота твоя и только мы одни
И всё в Раю, как будто, опустело,
Там посвятил тебе стихи, забыв псалмы
 
Начало дней земных,они зачаты в небе,
Где ты сказала мне:"Возьми меня скорей,
Довольно слов пустых,я вся в желанной неге"
И протянула кубок, со словами "Пей"....
 
Миры,года,эпохи,континенты,
И  жизни нашей  скоротечный бег,
Мы Райских предков в мире резиденты
И пьем вино, доколе будет человек....