Больничная кошка

Николай Медведчиков
          БОЛЬНИЧНАЯ  КОШКА.

С  болью  в  сердце  бреду  понемножку.
Вот  спустился  в больничный  сад.
Вижу  следом  знакомая  кошка
Семенит,  как  три  года  назад.

Я  присел  в  цветнике  на  скамейке
Ну  а  кошка  без  всяких  сомнений
Грациозно  (иная  сумей   ка!)
 Умастилась  ко  мне  на  колени.

Так  сидим  одинокие  души,
Погрузившись  в  покой  и мечты,
Хорошо  тишину  послушать
В  этом  храме  земной  красоты.

Здесь  излишни  любые  пророчества
Повелось  так  из  века  в  век,
Что  сближаются  одиночества,
Будь  ты  кошка,  иль  человек.

И  оставшись  один   в  беде,
Ты  задумайся  не  понарошку,
Кто был  рядом  с тобою  везде
Кроме  этой  больничной  кошки!

                02.01.2020.