Январское

Владимир Грикс
Похоже урожай не светит.
На небе звёзд нет, не видать.
Что вовсе не понятно детям.
Им на приметы наплевать.
 
Свет прибывает с каждым днём.
Ночами снится лес в походе.
Лукошко делово плетём.
Дары класть матушки природы.
 
Походов двадцать сочинил,
где любопытно прошвырнуться.
Чуть прежний опыт изучил.
Лесной Бог может улыбнуться.
 
Без земляники прошлый год,
и в общем то почти без ягод.
Грибы составили приплод.
От них из леса вся награда.
 
Дикорастущая ирга
нам подарила в дом варенье.
Походы в лес - это игра,
лихой фантазии творение.