Снег на карнизе

Риг Йорги
Снег, как Умка, по звёздам спускается в город уснувший...
По еловым иголкам лапой, чуть касаясь, обводит белым.
Весь искрится под лунным светом, ещё маленький мягкий плюшевый,
Мимо, уши свои навостривших, любопытных счастливых белок.

Прокатился по льдине кубарем, распугал в полынье всех уток;
Где-то тёмной воды коснулся своим мехом и чуть растаял...
Номера залепил, играя, у уставших за ночь маршруток,
И уснул на твоём карнизе... Счастье – штука совсем простая..)

(G Sh)