В непогоду любовь

Кудинов Юр Ген
Я не скажу тебе как часто мне мечтается,
Под брызги мелкого осеннего дождя,
Высоток контуры в тумане  намечаются,
Под руку крепко - прижимаю я тебя...

Ты под зонтом сейчас укрылась с непогодою,
Мы с ним вдвоем  твой охраняем теплый шарф.
Сквозь пустоту дождя ловлю как росчерк огненный
Такой лукавый, жалко мимолетный, взгляд.

Осенний дождик хитро- хитро понимал меня.
Шептал мне тихо, сквозь свой шелест- "притворись...
Капелью брызг в лицо сейчас я обожгу тебя,
А ты к щеке своей красавицы прижмись..." 

И чуть коснувшись, и как будто бы нечаянно
ВолОс почувствуй этот запах дорогой.
Так ветер небо полюбил совсем отчаянно,
Все краски осени рассыпав над землей.

Тебя, не помню, видел раньше я с сережками?
Но в этот вечер,ими щеку мне кольнув,
Мне вдруг напомнило Есенина с березами,
Когда стояли под дожем они, прильнув…

Мечты, мечты... Они печальными наплывами
Терзают глупую, размеренную лень.
И пусть души порывов странными мотивами
Цветет под осень даже старый дряхлый пень…

30.08.2019