Смотрю в грядущее с опаской

Марат Мавлин
Давно не строю планы наперед,
Смотрю в грядущее с большой опаской,
Иным становится страны народ,
Другой Отчизну нынче красят краской!

Все видят, что творится и молчат:
Мать – Родину на части разрывают
Рвачей карманы с деньгами трещат,
А рядом голод и нужда шагают!

И некому воров остановить,
Диктуют сами для себя законы,
В России есть, где рыбку половить, 
А заодно - окучить миллионы.

Мне не понять творит, что наша власть:
Зачем, куда вчера нас призывали
Те, кто сегодня перекрасил масть,
И на кого служить нас заставляли?!

Ограничений и запретов нет,
Сказали, что живите, как хотите,               
Другой не можем нынче дать совет,
Работать не желаете, - тащите!

Похоже, сверху всё поделено,
И очень жаль, что многих обделили,
Встречаю справедливость лишь в кино,
Моменты эти на экране были!

Стоят в церквях все крашеные в ряд,
На Бога снизу смотрят и лукавят,
Попы их крестят и благословят,
Им пОдать те хорошую оставят!
               
То, что творится я не возлюблю,
Смотрю в грядущее с большой опаской,
Как много можно подвести к рублю,
Но есть и то, не красится что краской!!!