Эх, рюмашка за рюмашкой...

Андрей Бабаев
Эх, рюмашка за рюмашкой —
И напропалую!
А я душу нараспашку,
В пятаки целую.

Черти пляшут и поют,
Водят хороводы,
Гонят прочь печаль мою,
Прочие невзгоды.

Я вторгаюсь в хоровод
И трясу плечами;
А плохое пусть уйдёт
Тёмными ночами.

Эх, гуляем, босота!
Заряжай "Калинку",
Джигу, танец живота
И ещё лезгинку!

Попросил я чертовню,
Верьте ли не верьте:
"Возвернуть любовь мою
Помогите, черти.

И с финансами, друзья,
Подсобите разом.
Ведь коммерция моя
Вся накрылась тазом".

Те замялись — вот те раз,
Но решил я с ними:
К банку сходим в ранний час
И со счёта снимем.

А с любовью — наплевать.
Выйду из подъезда,
За руку любую хвать —
Вот мне и невеста.

Уж не лезет первачок.
Не дождаться утра.
Я ослаб, да и прилёг,
Провалился будто.

А наутро, ну, дела,
Верьте ли не верьте, —
Только лужи да зола.
Испарились черти.

После дней пяти-шести
Выйду из запоя.
Снова одному идти
Жизненной тропою.

Как застелится беда,
В дым и я, бедовый.
Им напомню я тогда
И спрошу по новой.