Исповедь марионетки

Рыжов Владимир Александрович
или праздник зомби в раю демокрасии бесов
    (в исполнении Гринписом тумбы гретинг под звуки монеточки и хип-хоп;
     оркестровка Нобелевского комитета мира США)

В этот мрачный сознания сдвиг
Понял я, моя жизнь пуста.
Не умею читать я книг.
Не могу досчитать до ста.

Что-то крутит в башке кино,
Сложно мне осознать сюжет.
Нужно думать – смотрю в окно,
Или тупо гуглю интернет.

Вместо маленьких лебедей
Жалкий танец безумной массы.
Поколение пост-людей,
Нет здесь смысла - одни гримасы.

Жизнь клеймит – где твоя стезя?
Нет в тебе ни харизмы, ни фишки.
И так пальчиком вот грозя,
Осуждает мой путь пустышки.

Чтоб ни делал я, всюду – нет.
Судит всё, ноготком стуча.
Вот тебе прошлогодний билет,
Ты теперь чемодан без ключа.

Уложила прям на лопатки.
Ни тебе журавля, ни синицы.
Эх, не вырастит лебедь гадкий*
В распрекрасную чудо птицу!
#

* Лебедь гадкий - метафора сказки "Гадкий утенок" датского писателя и поэта Ханса Кристиана Андерсена, которая была обыграна в повести братьев Стругацких Аркадия и Бориса - «Гадкие лебеди».
Сюжет – путь в будущее лежит через детей и подростков.

И сейчас именно за их умы, за их картину мира и разум разворачивается на планете самая настоящая война под руководством уходящей элиты США.
Книги
1. Сондерс Ф.С. ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны. – Москва: Кучково поле, 2013
2. Гансер Д. Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе. – Москва: Кучково поле, 2012
3. Алинский Саул. Правила для радикалов: практические примеры для реалистичных бунтарей. Перевод: Saul D. Alinsky. Rules for Radicals: A Pragmatic Primer for Realistic Radicals. Paperback – October 23, 1989.