Питер. Жизнь продолжается

Марина Николаева-Бурак
Отсырел петербургский фасад -
Для зимы ситуация редкая.
Сиротливый Таврический сад
В небесах отпечатался ветками.

Питер хмуро глядит из-за штор,
Проводами зачёркнуты улицы.
Только Смольный Светлейший собор
Под дождями совсем не сутулится.

Пьяный танец шатает мосты -
А вина в чёрных речках по краешки.
Нынче в мире предел доброты -
Это ветра колючие варежки.

Намочили вороны хвосты,
Новый год в эту оттепель празднуя.
В облаках зацепились кресты
И запутались мысли несвязные:

Отчего мне так больно любить? -
Сердце ноет почти круглосуточно.
В Новый год лучше всё-таки пить,
Чтоб забыться - ну, хоть на минуточку.

Словно изморось, сыплет печаль.
Между стрелками угол сужается,
Но приходит к началу спираль -
Жизнь и после нуля продолжается.

По песку, будто снежной крупе,
Сомневаясь, ступаю несмело я.
Сердце рвётся упрямо к тебе -
Что, amigo, я с этим поделаю ...