Обледенелая слякоть...

Кирилл Владимирович Ратников
         *    *    *

Обледенелая слякоть,
Рельсовые пути.
Но финал одинаков,
Ехать или идти,
Или даже лететь, –
Впереди только смерть.

Но пока что живется.
Не иссякло досель
Снежное производство,   
Мартовская метель.
Заскорузлого льда
Труп хранят холода.

Хлопья в сумерках вьются
На фонарный просвет.
Изо всех эволюций
Людям выхода нет.
Проверяются лбы
Тупиками судьбы.

Мелюзгой снегопада
Отвлечешься на миг,
Но всё та же преграда,
Теснота и тупик,
Весь тщедушный запас
Бледных грез, тщетных фраз.

10 марта 2007