Волшебная сказка

Валентина Степанова
Сказка   зимняя   заворожила -
Белым   пухом  покрыта   Земля,
И   пургою   совсем  закружила,
В  мир   волшебный   меня   унесла.

Стынут   звезды   в   морозном   небе,
И    сама   я,   словно   звезда,
Уплываю   в   бескрайнюю   небыль,
Сверху   глядя   на   чудеса.

Освещенные   яркой   луною
И   сверкающие   в   ночИ,
Проплывают   поля   подо   мною,   
Отражающие   лучи.

Пики   гор,   покрытые   снегом,
Чуть   искрятся   в   лунных   лучах,
Упираясь    вершинами   в   небо,
Горделиво   веками   молчат.

По   просторам   гоняет   ветер
И   метельную   носит   пыль,
В   белом,  лунном,   холодном   свете
Навевая   беспечную   быль.

Долго   сказка   не  может  длиться -
Постепенно  все   медленно   тает,
И   слегка   размежив   ресницы  -
-Это   сон! - я,   вдруг,   понимаю.