Снегопада Белый бал

Любовь Кравцова
Открывает Белый бал Снегопад!
С белой бабочкой фрачный наряд.
У Снежинок не хватило терпенья
музыкальное дослушать вступленье.
Лёгкой стайкой взлетают,порхают.
Лис шафрановый горько вздыхает.
"Пахнет свежими нотками снег.
Затаился в нём солнечный свет
призрак - в нежную вдет оболочку,
как и лунный, играющий ночью.
Зимний бал из летучих субстанций.
Им к теплу не резон прикасаться."
Лис слизнул с носа тающий снег
и продолжил вдоль леса свой бег:
-Ну не мог я, не мог обознаться!
Пахло мышью от снежных прорех.

              2 января 2020 г.



Видела в самом деле лису 2 января, первый раз в этом году.

*Шафран - пряность, оранжевые тычинки цветка крокуса