Про рождество

Сергей Голубинов
Рождество! Обычай славный!
Сказка детям перед сном.
Но всё как-то не о главном!
Всё о чём-то о другом!

Все молчат что грех обманом,
Землю нашу захватил.
Что обманутый дурманом,
Мир в исподню угодил!

Бесы средь людей и в людях,
Подлость всюду и обман!
И священники в обрядах,
Осквернили Божий храм!

Мол у Бога всё за деньги!
Нищий ты или больной!
Значит грешник и бездельник!
Значит Богу ты не свой!

Добивай свой век без счастья!
И в могилу отходи!
Нету денег! Нету власти!
Значит нет к тебе любви!

Значит Бог тебя откинул!
За какие-то грехи!
И в бесславие низринул.
К нам такой не подходи!

Если ты вдовой бездетной
Доживаешь свои дни!
Значит милости от судей
Ни каких ты не проси!

В подворотнях ешь обьедки
И вину свою неси!
Вдовы были там не редки.
Слезы реками текли.

Прокажонные бродили
Без надежды по полям.
Их повсюду поносили!
Призирали их изъян!

Власти и суды продажны.
Мзда на мзде таков закон.
Сатанинской самовласти.
Мир наш стал приговорен!

Бог чтоб правду в совершенстве
Миру нашему явить
Сам от самого младенства
Средь людей решил пребыть!

Рода царского потомок!
Был рождён не во дворце,
В яслях скотских как ягнёнок,
В унижении в нужде.

Чтоб сказать не мог священник!
Проклят нищий на земле!
Что вдове нет части в Боге!
Бог унижен на земле!

Чтоб с Верой в небо глядя!
Слабый правды мог просить!
А судью за беззаконье
Мог небесный суд судить!

Если видишь в людях немощь
Вспомни ты про Рождество
Там в яслях лежал Младенец,
Средь нужды прими его.

Ты с волхвами многократно
Приноси ему дары
С постухами словом кротким,
Его немощь поддержи!

Не отвергни не отторгни!
Не сломай больной души!
И тогда ребёнку на ночь
Сказки будут не нужны!

Станет Рождество не сказкой!
Сказкой станет сама жизнь!