Сгустками в небосводе просинь

Николай Васильевич Нестеров
Сгустками  в  небосводе  просинь,
Журавли  закурлыкали вдали,
А над   лесом  рыжая  осень
Поднимает  свои  корабли.
Перемена  происходит  в  природе.
И  один  я   в  предзимье  остаюсь.
А   завистливых  людей  не  видно  вроде,
  Которых я  хуже  зверей   боюсь.
Пусть  быстрей  догорают  закаты,
Неприглядней  еловая  тьма.
Скоро -  скоро  на   тройке  прикатит,
Загуляет  в  чащобах  зима. 
Только  ты  никогда  не  услышишь,
Как  по  снегу  быстро  летят
С   косогоров  упругие  лыжи
И  уносят  меня  в  снегопад.