Бело кругом. Зимой так надо

Николай Васильевич Нестеров
Бело  кругом. Зимой  так  надо
Я  в  лес  пойду  и  заблужусь
И  я  пойму  метели  радость,
И  я  пойму  метели  грусть.
Под  тихий  шёпот  снегопада
Над  зарастающим  прудом   
Вдруг  оказался сосед  рядом, 
Узнал  которого я  с  трудом.
Мы  вышли,  прямо  на  дорогу,
Но  только  были  в  том   былом. 
И седую  маму  я  видел  у  порога
В  крестьянском  облике  простом…