До свиданья, Ястребиный город

Олег Краюшкин
До свиданья, Ястребиный город*,
Много времени я здесь с тобой провёл.
Показал ты мне сибирский холод
И тяжёлый, трудный глинозём.

Твой характер противоречивый,
Словно старая ворчливая жена.
Летом жаркий, а зимой сварливый.
Всё прошло, но было как вчера.

Мне давно пора уже на запад,
А потом ещё правей – на юг,
Где, когда-то раньше я оставил,
Верных мне и преданных подруг.

Не горюй, плохих воспоминаний,
Можно лишь на пальцах перечесть,
А хороших и простых очарований,
Нам с тобою попросту не счесть.

И к подругам не ревнуй меня не надо,
Ни Казань и даже не Москва,
Мне не станут никогда отрадой,
Не подарят своего родства.

До свиданья, Ястребиный город,
Надоели мне твои все холода,
Вьюги, снег, метели да тревоги,
Извини, но мне на юг пора.


*- город Павлодар имеет народное название Ястребиный город, из-за большого количества ястребов, гнездящихся в его окрестностях.