В сумбуре мыслей

Катерина Беркутова
В сумбуре мыслей непростых,
Решимость духа проступила:
В свой мир недопущу чужих,
Под лозунгом «недолюбила».

С кем пережиты лихолетья,
Уже не сложится союз.
Не про обиды, а отметины
Что создали на сердце груз...

Мы так устроены, что верим
В любовь на вечное «всегда»,
Что счастье обнаружит двери,
Где согласованны все «Да!»

Но век эпохи потребления
Разбил романтики узор,
Взрастил рассаду недоверия,
Мигающий в ночи курсор...