Ангел Рождества Христова из книги Сердце Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 195-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Крондштадтского


На зимней дороге метель бушевала,
В холодных барханах тонули дома.
И смерть приходила, и смерть отступала,
Морозные грёзы дарила зима.

На зимней дороге в серебряных долах
Явилось виденье средь грёз снеговых:
Средь ликов алтарных склонясь у престола -
Рождественский ангел средь слёз восковых.

Он расдостно песню спевал в умиленьи
Пред светом Божественной воли Твоей.
И смерть покорилась Любви Восресенья,
И мир пребывает в согласии с ней!

2 января 2020 г