Там где находится ум

Элис Джексон
Что происходит там, где находится ум?
Что производит тот, кто директору кум?
Я, как профан, там, где шумит балаган,
Это – капкан, в котором водки стакан.

Что происходит там, где находится мозг?
Кто-то приходит, зачем-то наводит лоск.
Что случилось, что-то произошло,
Что-то включилось, что-то куда-то ушло.

Дайте мне слово, что будет всё, как есть,
Я буду, снова, духовную пищу есть.
Кто-то вернётся в лоно причудливых дум,
Что-то начнётся там, где находится ум.