Волшебное слово

Анастасия Тройка
Однажды всё началось со слова,
И мир наполнился красками.
Кругом всего теперь много,
Но истина скрылась за масками.

Но слово всегда где-то рядом,
Или же прячется в нас.
Можно кольнуть кого-то взглядом,
Или обрадовать всего парой фраз.

Магическое, чудное и... злое
Слово готово сорваться с губ.
Им можно свершить плохое:
Показать как человек ничтожен и глуп.

Можно направить его во благо,
И всё перестроить и перекроить:
Наполнить труса отвагой;
А мёртвого взять и оживить;

Бедного сделать богатым;
Голодного до сыта накормить;
Неизвестного сделать знатным;
В пустое душу вложить;

Исправить ошибки былого;
Направить на верный путь.
И нет выбора иного -
В слове вся мирская суть.

2.01.2020


Свияш,Карнеги,Уолш,Хэй
Христос