Лес перед речкой выгнут дугой

Николай Васильевич Нестеров
Лес   перед  речкой  выгнут   дугой,
Как   огромный   лук.
И    снега  отдают  слегка  голубизной,
И  тени   кружев  откинулись  вокруг.
Речка,  как   белая - белая   лента,
На   берегу   еловый     коридор.
Утро   морозное,  без  ветра,
Как  горб  верблюда – кустистый  косогор.
В  глуби   распахнутых  опушек
На  соснах  смоляные   потёки.
И   берёзы  с   брызгами  веснушек
Поутру    облюбовали   сороки.
У    ручья  тростниковых    берегов
Бобёр   подточил  ствол   осины.
И   на   белые   холстины   снегов
Просыпались      ягоды     рябины.