Белое покрывало полей

Николай Васильевич Нестеров
Белое   покрывало   полей
Морозным   солнцем  вся    облитая.
Обледенел  колодезный  журавель,
Копна   сена  кем - то  раскрытая. 
Солнце   цедится  сквозь  ветви,
Дремлют   чутко   береговые  дубы.
И сороки   разносят   разные  сплетни,
Как   на   привязи  собственной  судьбы.
Сосны,  словно   медной   ковки,
В   песцовую  шубу   накинула    ель,
И   снегири  на   пушистой   ёлке
Теплят   стылый - стылый    день.