Утро. Первое

Ирина Кочурина
Утро. Первое. Очнулась.
Уж вечер скоро за окном...
Глянула и ужаснулась -
Гости спят мертвецким сном.

Голова трещит - кошмар!
В ушах колокол звенит...
Изрыгая перегар,
Муж развалился и храпит.

Он глаз открыл и пробурчал:
«Это кто со мной лежит?
Жена – ты ль это? Не узнал!
Даешь ты, мать! Вот это вид!»

Кое-как сползла с кровати,
Вмиг протрезвела и проснулась,
Чуть не хватил меня кондратий,
Когда об тело я споткнулась.

Леха, наш сосед с площадки,
С елкой на полу лежит,
Себя гирляндой он до пяток
Обмотал и сладко спит...

Ольга вместе с сестрой Танькой
На диване улеглись.
Между ними друг наш Санька…
Все мирно спят и обнялись.

Димка в кресле умудрился,
Съежившись весь, задремать...
Под диваном кот забился,
Орет, не хочет вылезать...

В ванной шок я испытала,
Гляжу в зеркало - беда!
Себя не сразу опознала...
Неописуемая красота!

Лицо помято, космы дыбом,
Тушь под глазами потекла...
Пугать людей таким лишь видом.
И юбка драная... слегка...

Нет каблуков, глаза заплыли,
Шесть ногтей как не бывало...
Где ж мы все вчера бродили?
И до скольки я, блин, бухала?

Помню, что за стол садилась,
Как бьют часы двенадцать раз,
Дальше – память провалилась,
Всплыли лишь обрывки фраз.

Помню с Ольгой танцевала
Рок-н-ролл, канкан и твист,
Шпильки на туфлях сломала,
Под шквал оваций, смех и свист.

Как фейерверк мы запускали,
Как веселился, пил народ...
Мы ночью дружно отмечали
Веселый праздник Новый Год.

А я печалиться не буду
Пусть день совсем не задался,
Нам было весело и круто!
В общем праздник удался!