В гостях у топ-модели

Николай Жданов-Луценко
Я в этот Новый Год попал к красотке.
Везде в квартире антиквариат,
И проживает в сталинской высотке.
Поклонников у ней был мириад.

Таких моделей в мире единицы.
У ног её лежали штабеля.
Ей восхищался высший свет столицы,
На брендах её были вензеля.

В казачьей стати виделась порода,
Я бы знакомства долго с ней искал.
Так потрудилась матушка-природа,
Чтоб водрузить её на пьедестал…

…Жаль, повод для свидания был грустный:
Ушли в небытие краса и стать…
А дома в обстановке захолустной,
Осев на пол, сама не может встать.

Муж умер. Взрослый сын давно в Нью-Йорке.
Меж пыльных книжных полок тусклый свет.
Лишь запах никотина и касторки…
Звезде забытой девяносто лет.


2.01.2020