Зима в деревне

Алона Китта
  В деревне тихо: полушторки
  На чисто вымытом окне.
  Катаются ребята с горки
  По белой снежной целине.

  Взошла заря в час утра ранний
  За дальней кромкою лесов.
  А на окне цветут герани
  И не страшатся холодов.

  Цветы те - розовые с красным -
  В заиндевелое стекло
  Глядят. Вчерашнее ненастье
  К воротам снега намело.

  Здесь, в комнате светло  уютно,
  Но пусто и бело в саду.
  Герани дремлют, помня смутно
  Жар лета и луга в цвету.