Звезда надежды

Елена Даниэльянц
Как манит взор в ночное небо,
Когда приходит звездопад.
Не пропустить хотелось мне бы,
Успеть желанье загадать.

В тот миг, когда посыплют звёзды,
Волшебным, пламенным дождём,
В ночной тиши, пронзая воздух,
Дотла сгорая где-то в нём.

Средь них моя звезда надежды
Сорвётся спешно с высоты,
И подмигнув далёким светом,
Исчезнет в таинстве ночи.

Придав мне веру в воплощенье
Всего задуманного здесь,
Как мой источник вдохновенья,
Для новых действий интерес.

Ей улыбнувшись, попрощаюсь,
Вслед помашу своей рукой,
Исполнит всё, не сомневаюсь,
И вновь всё будет хорошо!