Загадал меня на Новый год

Юля Орешкина
Собрала чемоданы и еду к тебе в такси,
Ты меня загадал ведь на Новый год?
Разбивались мечты наши раньше о гонг,
А теперь все исполнится, что бы ты ни просил.

Выключаю елку, голову, телефон
И пишу записку «за все меня извини,
Я устала одна коротать эти дни
И бежать свой собственный марафон».

Он поймёт, он все знает, все тяжбы мук,
Что он мне непосильная ноша, мой тяжкий крест,
И сбежать мне скорее из этих мест,
Чтобы снова найти свой приют среди твоих рук.

Мы слепые котята, наощупь вступаем в жизнь
И чертовски часто падаем и ползём,
Нам пора бы открыть глаза, жить одним лишь днём,
Подниматься пешком на верхние этажи.

Ты же мог загадать хоть что - миллион идей,
Но меня загадал ведь на Новый год?
Только чтобы случилось чудо, надо наоборот -
Верить в чудо, не загадывая людей.