Вьюга

Александр Шахурин
За окном вьюга вертится,
Как в диковинном сне.
Мне с тобой надо встретиться,
Да, стеной белый снег.

Я приду, я не маленький,
Одолела тоска.
Свои старые валенки,
Не могу отыскать.

Вьюга льдинками колется,
Обжигает мороз.
Подожди за околицей
Возле белых берёз.

Я бы резво и молодо
Пробежал по снегам.
Только больно уж холодно
Не обутым ногам

Вьюга парой любуется
И любви поёт гимн.
По заснеженной улице
Ты проходишь с другим.

И, как кот на завалинке,
Он мурлычет с тобой.
Ох!Вы валенки,валенки.
Ох!Злодейка-любовь.