Планета Гурмания

Надежда Еленина
Глядит в телескоп на кометы
ночами чудак-астроном.
Планета Гурмания, где ты?
нет-нет да всплакнёт гастроном.

Планета Гурмания это
чудесный и сказочный край,
куда не летают ракеты.
Желудку тут истинный рай!

В кольце садов высится замок,
где фея гурманов жила.
Но ты, моя милая мама,
искусством её превзошла!

Салат "Мечта" из шампиньонов -
вкушаешь и словно паришь!
По сёмужке слабосолёной
мамулиной плачет Париж!

Была безупречной индейка
и таял во рту оливье,
хотя и влетевший в копейку!
Родная, слов нет! I love you!