Клод Моне. Сад Ирисов в Живерни

Дмитрий Суханов 4
Когда огонь похищен Прометеем,
На небе стала радуга сиять.
Чудесный мост небесный меж мирами,
К утру лишь тихо стала угасать.

Когда исчезла, на земле остались
Воспоминания дивной красоты.
Где небеса с землёй соединились,
Прекрасные Ирисы расцвели.