Петух

Лариса Соколова
  Русским курам петухов хватает,
  но на них оттачивает нюх,
  золотыми шпорами блистая,
  ненасытный, западный петух.

  Да наказан будет он жестоко,
  за бесчинный, тайный произвол.
  Ведь не зря горячим, зорким оком,
  день и ночь его пасёт орёл,

  с высоты немыслимой, покуда,
  алчный вор свой клюв не обнажил...
  Тем орлом свершится божье чудо,
  вырвав правду из объятий лжи.